Lirikanmu

Sering Lempar Mikrofon Saat Manggung, Ini Penjelasan Elvy Sukaesih

Posted 01-04-2021 23:20  » Team Lirikanmu
Foto Caption: Pedangdut Elvy Sukaesih(Tangkapan layar YouTube TRANS7 OFFICIAL

JAKARTA, KOMPAS.com - Pedangdut Elvy Suakesih dianggap sebagai salah satu pedangdut legendaris Tanah Air.  Prestasinya di panggung dangdut Tanah Air membuat Elvy sering dijuluki sebagai "Ratu Dangdut", bersanding dengan Raja Dangdut Rhoma Irama. Menariknya, di hampir setiap penampilan, Evy Sukaesih sering menunjukkan atraksi lempar mikrofon dari tangan kanan ke kiri.  Aksi tersebut bahkan sudah menjadi ciri khasnya. 

Saat menjadi bintang tamu di program acara Lapor Pak!, Elvy mengungkap inspirasinya melakukan aksi panggung tersebut.  "Inspirasinya pas lagu 'Mandi Madu'. Jadi pas 'ah, ah, ah', pas lirik itu (lempar mikrofon)," ungkap Elvy dikutip lewat kanal YouTube TRANS7 Official, Kamis (1/4/2021).  Pedangdut berusia 69 tahun ini mengungkap sebuah cerita lucu dari aksi penggung tersebut.  "Pernah terbang mikrofon saya. Jadi ada orang yang jago sulap, diterbangin mikrofon saya. Sampai kita kejar-kejar enggak bisa," tutur Elvy dengan nada kelakar.    

Diketahui, karier Elvy di dunia dangdut mulai menanjak pada awal tahun 1970-an, ketika menjadi penyanyi pendamping Rhoma Irama pada Orkes Melayu (OM) Soneta.  Meski telah berpisah dari Soneta sejak 1975, Elvy tetap bersolo karier dan tetap eksis di musik dangdut hingga sekarang.

 

Dikutip dari kompas.com/hype